В Речице открылся первый супермаркет Green. Выясняем, что в нём интересного

12.12.2020 в 22:26

Крупный столичный ритейлер Green пришёл в Речицу. «Зеленый» супермаркет открылся в ТРЦ Global Market и не похож ни на один другой магазин в городе. Среди отличий – длинные витрины со свежими продуктами, фудзона Green Kitchen с авторскими блюдами и даже своя кондитерская.

В Речице открылся первый супермаркет Green. Выясняем, что в нём интересного

Супермаркет Green находится на нижнем ярусе ТРЦ Global Market, построенного на улице Григория Ширмы, 30 рядом со Светлогорским шоссе. Торговый зал площадью 2850 «квадратов» вмещает почти 30 000 видов товаров – почти как в гипермаркете.

Бросаются в глаза хлебные прилавки с собственной выпечкой. Мастера сами готовят тесто, из которого пекут хлеб, булочки, слойки и круассаны – на открытии они были еще горячими. В кондитерской предлагают десятки тортов и пирожных: выглядят десерты, как в ресторане и кофейне, но цены куда ниже. Также можно найти богатый выбор сыров, а на видном месте – продукты для здорового питания. Много пространства выделено под свежие овощи и фрукты.

В магазине работает Green Kitchen – зона кулинарии с полуфабрикатами и авторскими блюдами. Пиццу можно заказать как на месте, так и по телефону, чтобы подали с точностью до минуты. Есть также Green Food – островок здорового перекуса: можно взять сырники, запеканки, поке, хумус, фалафель, крем-супы, салаты и десерты. Также представлены смузи, смеси орехов и миксы из фруктов.

Первые покупатели оживленно приценивались у мясной витрины со свежими нарезками и рыбного уголка. Рядом стройными рядами выстроились стеллажи с бакалеей и промтоварами. Говорят, в магазине представлены все известные марки.

«Вслед за Гомелем магазин Green появился и в Речице. Местные жители получили расширенный выбор товаров, многие из которых не найти в других магазинах. Большое внимание уделено выпечке, тортам, десертам и авторской кулинарии. Тем самым можно приезжать как семьями за крупными покупками, так и заходить, чтобы взять что-то на обед или ужин. Тем более что мы придерживаемся натуральных продуктов и здорового питания», – поясняют в сети Green.

К открытию подготовились: было много акционных товаров и спецпредложений, которые будут доступны до 18 декабря. Сэкономить больше предлагают по программе лояльности: за регистрацию в мобильном приложении причитается скидка в 20% на весь чек. Впоследствии можно накапливать баллы и оплачивать ими до 99% от суммы покупки. Карты лояльности в первый день раздавали бесплатно.

Магазин в Речице стал 22-м в сети Green. Сейчас она представлена в 12 городах Беларуси объектами крупных форматов – гипермаркетами и супермаркетами. Ритейлер также развивает собственные торговые марки: «Местное известное» объединяет натуральные, фермерские и органические продукты с доступными ценами, а «Первое правило» – товары высокого качества для экономных покупателей.

Обсуждение