“Признаю свою вину”. Ефремов сделал неожиданное заявление в суде

03.09.2020 в 12:23
Алёна Темирчиева, L!FE

Сегодня прокуратура запросит срок заключения для артиста, после чего начнутся прения сторон.

Фото © ТАСС / Метцель Михаил

Очередное судебное заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова началось с неожиданного заявления обвиняемого. Актёр попросил у суда слово и сказал, что признаёт свою вину в смертельной аварии, которая произошла 8 июня в центре Москвы.

— Я признаю свою вину, — сказал артист.

Нужно отметить, что это противоречит всей линии защиты, которую выстраивал адвокат Эльман Пашаев. Он намеревался так или иначе доказать, что прямых свидетельств вины Ефремова нет, а в машине за рулём во время ДТП мог быть другой человек.

Прокурор заявил, что вина актёра Михаила Ефремова в смертельном ДТП в центре Москвы доказана. Позиция обвинения заключается в том, что артист не только не попытался предотвратить столкновение, но и лишил такой возможности жертву аварии — водителя фургона Сергея Захарова.

— Ефремов на Смоленской площади совершил столкновение с “Ладой”, лишил Захарова возможности предотвратить ДТП. В результате полученных травм он скончался. Переломы рёбер и грудины образовались от удара, переломы костей стоп и голеней образовались сразу, — зачитал прокурор на суде.

Он подчеркнул, что записи с камер наблюдения исключают версию о том, что за рулём внедорожника Ефремова мог сидеть кто-то другой. По его словам, трое свидетелей заявили, что из автомобиля, никто кроме артиста, после страшной аварии не выходил.

Напомним, 8 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был 57-летний Сергей Захаров. Последний через несколько часов умер на больничной койке. Ефремов сразу после ДТП признал вину, а затем передумал, сославшись на то, что ничего не помнит. Сегодня прокуратура запросит срок для артиста, после чего начнутся прения сторон.

Обсуждение