Сокамерники рассказали о поведении Ефремова в СИЗО

12.09.2020 в 18:31

Представители ОНК посетили актера в СИЗО.

Получивший 8 лет лишения свободы известный актёр Михаил Ефремов в настоящее время содержится под стражей в СИЗО №5 “Водник” в столице РФ.

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), побывавшие в изоляторе у артиста и рассказали об условиях его содержания.

Так, правозащитница Марина Литвинович написала в своем Facebook, что у артиста сложились “отличные” отношения с соседями по камере. При этом Ефремов “нормально” себя чувствует и не жалуется ни на что.

По её словам, сокамерники договорились вместе ходить в спортзал при изоляторе для игры в настольный теннис.

“Выводят в спортзал только покамерно”, – отметила Литвинович, отметив, что для игры нужен соперник.

Она подчеркнула, что Михаил Ефремов переведён в постоянную камеру на четыре места, где есть холодильник и телевизор. В настоящее время в этой камере находятся три человека.

Актер получил сотни писем, ответом на которые займется в эти выходные. Литвинович добавила, что любой желающий может написать послание артисту через систему Фсин-письмо.

По ее словам, накануне на приём пытались попасть около 10 человек, желавших “что-то передать” актеру. Так, неизвестная пенсионерка хотела передать Михаилу пироги, но их не приняли, так как “нельзя”.

Другие люди принесли книги, которые также пришлось вернуть из-за “другой системы доставки книг”. У еще одних посетителей не взяли передачу, так как уже достигнут разрешенный за месяц лимит в 30 килограммов.

В эфире Первого канала Меркачева добавила, что находясь в СИЗО, Ефремов «не был снобом, не требовал к себе особого внимания».

«Это важно», — подчеркнула правозащитница.

По её мнению актер при рассмотрении его жалобы на приговор апелляционной инстанцией должен четко обозначить свою позицию, чтобы убедить суд, что он покаялся. Только в этом случае есть шанс, что Ефремову смягчат приговор, заменив колонию общего режима на колонию-поселение, пояснила она.

Администрация СИЗО хорошо относится к Ефремову, ему помогают разобраться в правилах, которые там установлены.

«Сам Ефремов рассказал нам, что его все устраивает, что отношение к нему со стороны администрации человеческое, отношения с сокамерниками хорошие», – рассказала общественница.

Скорее всего, актер не захочет ничего запрещенного за решеткой, алкоголь ему уже «совершенно не нужен», отметила Литвинович.

После того, как Ефремова доставили из суда, он провёл время на карантине, а после попал в общую камеру. Вместе с актером находится обвиняемый по делу о наркотиках, а другой – по делу, которое связано со строительством.

Свою вину российский актер признал.

Обсуждение