Финал конкурса “Маленькие гомельчане 2020” прошёл в ГЦК

30.11.2020 в 12:37
Евгений Румянцев, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Финал городского детского конкурса артистического мастерства и грации «Маленькие гомельчане – 2020» прошёл в Городском центре культуры.

Финал конкурса "Маленькие гомельчане 2020" прошёл в ГЦК

Напомним, в этом году тематика выступления была взята из сказки «Питер Пэн», и духом волшебства и праздника было пронизано каждое появление участников на сцене. Семь мальчиков и семь девочек от восьми до 11 лет предстали в ярких образах. От первого выхода на сцену до объявления победителей герои добавили ярких красок гостям мероприятия и своим группам поддержки. Примечательно, что некоторые из претендентов участвовали не впервые.

– Я уже выигрывала в номинации «Топ-модель» и захотела попробовать свои силы ещё раз, – рассказала перед самым началом мероприятия Валерия Михалькова. – В процессе подготовки нашла много новых друзей. Я занимаюсь в модельной школе Сергея Нагорного, изучаю английский язык – это мой любимый урок. Надеюсь, что произойдёт чудо, и я выиграю.

На победу своего конкурсанта рассчитывала и группа поддержки Тимура Ярового. Друзья семьи Ольга и Павел пришли с красочным плакатом.

– Прежде всего ждём ярких впечатлений. Сегодня все участники покажут свои таланты и расскажут, чем они увлекаются. Предчувствуем, что будет очень интересно, ведь дети долго готовились.

Действительно, подготовка к финалу началась ещё в октябре. Ребята готовили визитки и дефиле, учились хореографии и актёрскому мастерству под руководством опытных педагогов. За несколько дней до выхода на сцену мальчишки и девчонки продемонстрировали свои возможности в спортивном и артистическом этапах, а также представили на суд жюри своё мнение о волнующих их проблемах. К слову, подавляющее большинство ребят волнуют проблемы экологии и заботы о братьях наших меньших.

Финалисты также побывали в редакции газеты “Гомельские ведомости”, где примерили на себя роль корреспондентов, стилистических и технических редакторов и даже руководителей.

Непосредственно же в день проведения мероприятия ребята предстали перед зрителями в образах фей, пиратов, хулиганов, диковинных птиц, индейца… Но костюм участницы под номером 13 Дарьи Хмелевой уж точно выделялся на фоне остальных: претендентка на корону предстала в образе сказочного дерева! Отметим, что все костюмы конкурсанты готовили самостоятельно вместе с родителями из подручных материалов.

Борьба за звания лучших развернулась нешуточная: все претенденты на звание выделялись красотой, артистизмом и характером. Сделать выбор членам жюри оказалось непросто, но по итогам всех туров было принято решение отдать титул «Маленькая гомельчанка» 9-летней Эвелине Брель из школы №73, «Маленького гомельчанина» – 11-летнему Марку Шамоуну из 59-ой школы.

Все участники также получили призы от партнёров конкурса, а после яркого подведения итогов буквально утонули в потоке оваций от тех, кто весь вечер искренне переживал за своих фаворитов.

Метки:

Обсуждение