ЧП: слесарь “Гомельдрева” умер на дне колодца

26.08.2020 в 12:30

Как сообщили в пресс-службе МЧС, мужчина потерял сознание на дне технологического колодца глубиной 4 метра на территории предприятия.

Трагический инцидент произошёл 25 августа. В 9 часов вечера спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи слесарю-ремонтнику ОАО “Гомельдрев” по ул. Севастопольской, 61.

Следователи проводят проверку по факту гибели работника предприятия

По данным следствия, вечером 25 августа на территории одного из предприятий Гомеля слесарь-сантехник для проведения ремонтных работ спустился в технологический колодец, чтобы перекрыть подачу воды в трубе. Внутри колодца у 58-летнего мужчины резко ухудшилось самочувствие и он потерял сознание. Работники предприятия для оказания ему помощи спустили в колодец на веревке другого сантехника, но последнему тоже стало плохо и его вытащили.

Прибывшие сотрудники МЧС извлекли из колодца слесаря-сантехника. Медики констатировали его смерть. Второй работник госпитализирован.

По данному факту проводится проверка. Опрашиваются работники предприятия, изучается изъятая документация по охране труда.

Метки:

Обсуждение