В Гомеле мужчина доплыл до буёв на озере и стал тонуть, на помощь пришёл спасатель ОСВОДа

09.09.2020 в 11:08

7 сентября в 15:45 на Роповском озере в Советском районе г. Гомеля 29- летний мужчина доплыв до буёв, почувствовал себя плохо, стал размахивать руками и звать на помощь, периодически погружаясь в воду.

На помощь терпящему бедствие оперативно выдвинулся сезонный матрос-спасатель Кирилл Климов, который поднял мужчину в моторную лодку и доставил на берег, где оказал первую доврачебную помощь.

Напомним, температура воды в водоёмах Беларуси уже не предполагает длительное плавание. Из-за резкого охлаждения организма могут возникнуть судорги.

Подведены итоги купального сезона

7 сентября в Гомельской областной организации РГОО ОСВОД прошёл день руководителя по подведению итогов купального сезона и постановке задач по подготовке к осенне-зимнему периоду. На совещании присутствовали начальники спасательных станций, старшие спасательных постов и председатели районных организаций ОСВОД.

Каждому из руководителей была дана оценка работы и поставлены задачи. Главным итогом работы стало снижение количества утонувших за купальный сезон в сравнении с 2019 годом с 40 до 34 человек – на 15%. Не допущено утоплений жителей Брагинского, Кормянского, Хойникского и Чечерского районов.

Старшему спасательного поста г.п Паричи Светлогорского района Роману Терещенко была вручена медаль к 75-летию Победы за активную работу по военно-патриотическому воспитанию, как руководителя поискового отряда по увековечиванию памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Метки:

Обсуждение