В реанимацию из ИВС доставили белоруса с 11 сломанными рёбрами. Он умер

03.10.2020 в 21:02

В СК сообщили, что задержанный за мелкое хулиганство упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения.

Денис Кузнецов скончался сегодня в больнице скорой медицинской помощи. Об этом его жена сообщила «Белсату». В больницу он поступил 29 сентября.

«Обычно муж на несколько дней выезжает по работе. Мы знали, что его не будет. Но даже представить не могли, что такое с ним может быть. Нам просто позвонили из больницы. Мы не знаем, как и кто его избил. Нам в больнице сказали, что врачам он успел рассказать, что его избили милиционеры», – рассказала жена умершего.

Денис получил переломы черепа, многочисленные гематомы, открытую черепно-мозговую травму средней степени, переломы рёбер, перелом правой подвздошной кости и другие травмы. В реанимации он в сознание не приходил.

«Вчера ему сделали третью операцию. Держался на аппарате, в тяжёлом состоянии. Врачи никаких прогнозов не давали. Он неконфликтный человек. Мы не можем понять, как он попал на Окрестина. Мы не знаем обстоятельств. Он пошёл на работу, сказал, что будет через день. Он работал на разных заказах, однако официально не работал».

Родные Дениса добавляют, что не понимают жестокого отношения:

«Не знаю, что тут сказать. Даже если его задержали, то зачем избивать? Кто мог его избивать? Милиционеры или сокамерники, мы этого не понимаем», – говорит родственница Дениса.

Версия СК

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах смертельного травмирования мужчины. По данным следствия, 29 сентября в больницу поступил 41-летний минчанин с телесными повреждениями. Спустя несколько дней, 3 октября, мужчина скончался.

В ходе проверки установлено, что мужчина был задержан за административное правонарушение (мелкое хулиганство) и содержался в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Также следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, опрашиваются очевидцы.

“Некоторые телеграм-каналы и средства массовой информации активно пытаются политизировать данную трагедию, связывая ее с жестокостью сотрудников милиции. Однако задержание мужчины не связано с участием в незаконных массовых мероприятиях. В связи с этим следователи в очередной раз обращаются к представителям медиасферы и просят не распространять недостоверную информацию”, – заявили в ведомстве.

Обсуждение