Работа производства на Светлогорском ЦКК после взрыва и гибели человека не остановлена

19.10.2020 в 21:13

Светлогорский ЦКК работает в полноценном режиме, сообщили БелТА в пресс-службе концерна “Беллесбумпром”.

“Возникший на Светлогорском ЦКК пожар был оперативно локализован силами подразделений МЧС. Работа производства не остановлена. Случившаяся локальная чрезвычайная ситуация не повлияла на ритм работы как завода сульфатной беленой целлюлозы, так и картонно-бумажного производства. У комбината имеются резервные емкости для хранения таллового масла, которое образуется после производства целлюлозы. Предприятие работает в полноценном режиме”, – сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, сегодня на комбинате загорелся резервуар с талловым маслом. Работник подрядной организации, выполнявший огневые работы, упал с высоты от взрывной волны и погиб.

По предварительным данным, погиб сварщик организации «Белсантехмонтаж» Александр Русинович, 1980 года рождения, сообщает “Ранак”.

Коллеги Александра в ужасе от произошедшего, отзываются о нём хорошо.

— Я сейчас ничего не соображаю, только в субботу с ним работали, — плачет коллега Александра. – Что именно там произошло и как, не знаю. Хлопец очень хороший был, всегда улыбался, если надо – всегда выйдет и сверхурочно будет работать.

Напомним, это не первая трагедия, произошедшая на ЦКК в этом году. 30 июля там также случилась авария, в которой пострадали два работника. Мужчины попали под струю суспензии щепы, вырвавшуюся из трубопровода после проведенных на нем ремонтных работ.

Один из них, сварщик Алексей Сасновский, был доставлен в реанимацию с ожогами более 90% поверхности тела. Через несколько дней 29-летний мужчина умер в реанимации Республиканского ожогового центра. Состояние второго пострадавшего в аварии, 58-летнего Александра Ареха стабилизировалось, он пошел на поправку.

К сотрудникам скорой медицинской помощи обратился также мужчина 1979 года рождения. После осмотра его госпитализировали с диагнозом “тупая травма”. Пожар спасатели ликвидировали в 12:32.

Обсуждение