В Египте акула напала на украинскую семью, ребёнок попал в реанимацию

27.10.2020 в 23:11
Георгий Грачёв, L!FE

Расходы на лечение взяли на себя власти принимающей стороны.

Фото © Pixabay

Жуткий случай произошёл в Египте 25 октября с семьёй туристов. 12-летний мальчик лишился руки, его мать также попала в больницу. Всё случилось в Шарм-эш-Шейхе на территории заповедника “Рас-Мохаммед”. На отдыхающих напала акула, когда они плавали с маской в море.

Как пишет “Страна.ua”, мать и сын из Украины захотели поплавать в живописном месте, но узнали, что это запрещено: нырять с яхт больше нельзя (туристы вредят водной флоре и фауне). Украинка решила сделать это нелегально: за пределом отеля договорилась о платной прогулке с “третьими лицами” (так их назвал туроператор Join UP, через которого был куплен тур).

В разгар отдыха появилась акула. Она покусала и мать с ребёнком, и их инструктора. Взрослые отделались испугом и лёгкими травмами, а мальчику пришлось ампутировать перекушенную руку. Власти Египта взяли на себя все медицинские расходы. Жизни ребёнка угрозы нет.

К сожалению, это не первый раз, когда, несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы за пределами отеля покупают у местных жителей экстремальные туры.

Обсуждение