Журналисты госТВ засняли крупным планом момент взрыва предмета, направленного в сторону силовиков

02.11.2020 в 00:14

Рядом случайно оказалась съёмочная группа государственного телеканала СТВ. Камера была направлена ровно на место взрыва, что позволило заснять его крупным планом. “Прилетела эта штука то ли с крыши, то ли с окна”, – говорит в кадре известный своими резкими высказываниями в адрес оппозиции ведущий Григорий Азарёнок. Очевидцы же утверждают, что “петарда” прилетела со стороны журналистов. За несколько часов до появления информации на ТВ в телеграм-каналах пользователи уже анонсировали грядущий сюжет и раскрыли все детали истории.

Инцидент произошёл в воскресенье 1 ноября возле столичного “МакДональдса” на пересечении улицы Седых и Логойского тракта. Сначала в соцсетях появилось видео, на котором видно, как возле парковки сначала что-то с белым дымом загорается, а спустя короткое время происходит взрыв, в разные стороны разлетаются искры. Колонна силовиков успела уйти вперёд. Ни один из милиционеров не пострадал.

“В правоохранителей бросили взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал. Подобные взрывные устройства – как раз в телеграм-каналах учат делать анархисты и радикалы”, – говорит голос ведущего за кадром.

Сюжет СТВ

Некоторые подробности стали известны из комментария очевидца изданию “Наша Нива”:

“Относительно взрыва у Макдональдса. Мы с друзьями сидели на террасе и видели всю картину от начала до конца.

Подошёл гражданин-пропагандист Азаренок с оператором и тихарями-караульными. Мы над ним посмеялись и выдали комплиментов типа “чудо-корреспондент явился, сейчас узнаем всю правду”. Кстати, было заметно, что насмешки со стороны нескольких взрослых людей его задели. Пытался сохранить лицо, повернулся к нам и подмигнул.

Следом за ним из автобуса неподалеку высыпал взвод ОМОНа. После чего развернулись в короткую цепь прямо под столбом с эмблемой Макдональдса, Азаренок с оператором и парой тихарей отошли от ОМОНовцев метров на двадцать, после чего из их дружного коллектива вылетела светошумовая граната и взорвалась прямо перед цепью. Если бы я не сидел в 20 метрах от этой сцены, то не поверил бы, что такие постановки на самом деле бывают.

На видео с Онлайнера я (автор этих строк) спиной к снимавшему, сижу в красной куртке. Того, кто бросал взрывное устройство, мы не увидели, не исключаю, что бросали и из-за забора стройки. ОМОН никак на бросок не реагировал, после съёмки взвод сразу ушёл”.

В тему:

Не та траектория. Что кажется странным в видео, где бросают «коктейли Молотова» во двор РУВД

В Гомеле нашли «взрывное устройство» под бело-красно-белым флагом. Рассказываем, что смутило

“Хотелось бы пояснить”. Специалист прокомментировал “разминирование” БЧБ-флага в Гомеле голыми руками

Обсуждение