В Гомельском районе двухлетний малыш упал в пруд и попал в реанимацию

03.11.2020 в 21:35

Купальный сезон закончился, а опасность нахождения у воды осталась.

Люди приходят к воде отдохнуть, прогуливаются вдоль берегов рек и водоёмов. Нередко с собой берут и маленьких детей. Однако, как и в летний период, ребёнок должен находиться под пристальным вниманием взрослых. В это время года берега становятся влажными и скользкими, поэтому нужно быть особенно внимательными и осторожными.

Примером может быть случай, произошедший в эти выходные в посёлке Медвежий лог Гомельского района. Семья приехала в гости к близким родственникам из Гомеля, на дворовой территории у которых был декоративный пруд. Возле него семья оставила без присмотра двухлетнего ребёнка на короткое время, и он оказался в воде. В результате малыш до сих пор находится в реанимационном отделении больницы.

Аналогичный случай произошёл в парковой зоне города Ельска. Трёхлетний ребёнок, катаясь на велосипеде возле водоёма, упал с велосипедом в воду. Ребёнок чудом остался жив. Глубина этого водоёма более двух метров, велосипед смогли достать только ближе к вечеру, что говорит об опасности данного водоёма и отдыха у него.

ОСВОД напоминает и обращает внимание взрослых: не оставляйте без присмотра детей, находящихся возле воды.

Обсуждение