Засосало к сливной трубе: в аквапарке погибла 18-летняя белоруска

15.11.2020 в 13:54
Ольга Шестакова, "Комсомольская правда"

Сейчас происшествие расследуют.

Фото: Виктор ПАЖИТОК

Трагический несчастный случай произошел в субботу, 15 ноября столичном аквапарке «Фристайл» на улице Сурганова. Погибла девушка.

– Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, – подтвердила информацию о смерти девушки официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Подробности происшествия передает Onliner. Посетители аквапарка рассказали порталу то, что видели. Все произошло около 16 часов.

– В бассейне небольшая глубина, взрослому по грудь, – говорит Белла, одна из посетительниц. – Двое мужчин вдруг стали звать спасателей. Оказалось, что на дне бассейна лежит женщина. Спасатели пришли и стали пробовать её вытягивать. Вдвоем не смогли, говорили: «Засосало, засосало».

Виктория и её муж с другом были теми, кто заметил девушку и пытался её тащить.

– Мы идём-плывём, и я понимаю, что кто-то сидит на дне. Муж мой там же плывёт и натыкается на неё… Мы начинаем кричать. Они с другом пытаются её достать, а она не вытаскивается, – рассказала порталу Onliner Виктория. – Потом стали звать спасателя… Они втроем вытянуть ее не могли. А там люди немелкие… Мы уже начали кричать: «Отключите эту хрень!» В итоге еще работники аквапарка подбежали. Было пять или шесть человек. Только тогда смогли ее достать.

Позже посетители осмотрели решетку сливной трубы. По их словам, она находится не на дне, а внизу бортика, на уровне около 70 сантиметров от пола.

Засосало к сливной трубе: в аквапарке погибла 18-летняя белоруска

Очевидцы говорят, что всё случилось возле этой горки (место отмечено белым овалом). Фото: onliner.by

Как удалось узнать Onliner, погибшую девушку зовут Анна, ей 18 лет. В аквапарке она была со своим молодым человеком, 19-летним Дмитрием. Он до сих пор в шоке. У них годовщина отношений, через два года молодые люди собирались пожениться.

– Аня решила сделать мне сюрприз, я никогда не был в аквапарке… – рассказал молодой человек. – Потом мне охранник сказал, что она в воде подпрыгнула, тут, видимо, включился слив, ее засосало, и она ударилась. Скорее всего, она получила черепно-мозговую травму. И не смогла выбраться. Вся спина у нее была синяя. Огромная гематома…

По словам молодого человека, медики делали ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, вызвали реанимацию, которая приехала за 5 минут. Медики долго боролись за жизнь девушки, сделали все возможное, но не смогли спасти.

Единственный ребенок в семье, Анна училась в колледже на технолога. Дмитрий говорит, что ее родители убиты горем.

Обсуждение