В Добрушском районе таблетками, оставленными взрослыми в доступном месте, отравились двое школьников

04.12.2020 в 16:14
Николай Жданович, "Добрушский край"

Два подростка из Добрушского района оказались в реанимации областной детской больницы, после приёма больших доз таблеток-миорелаксантов.

Как выяснил “ДК”, пятиклассница одной из школ райцентра 1 декабря вернулась после обеда с занятий. Ее старшая сестра-школьница, которая в это время находилась дома из-за простуды, отдыхала в другой комнате. Десятилетний подросток зашла в кухню и увидела там неосмотрительно оставленную матерью на холодильнике бутылочку с таблетками. Родительница пользовалась ими для снятия болей в спине и как противосудорожное средство.

Когда мать, вернувшись вечером с работы, обнаружила лежащую на кровати с расширенными зрачками и не реагирующую на голос и прикосновения младшую дочку, она сразу вызвала медиков, Неотложкой в состоянии медикаментозного сна 10-летняя девочка оперативно доставлена в районное медучреждение, а затем в областной центр.

Сценарий, по которому в Тереховке  спустя два дня отравился таблетками 14-летний подросток, очень схож с выше приведенным. С тем лишь отличием, что принесенными из дома таблетками, которыми поддерживал здоровье и хранил в общедоступном месте отчим, с восьмиклассником «поделился» в школе его друг, ученик седьмого класса.

Через некоторое время после приема большой дозы, а по неуточненным данным, школьник выпил 7 таблеток препарата (сейчас выясняется – какого), подростку стало плохо. В тяжелом состоянии он оперативно доставлен каретой скорой помощи в реанимационное отделение областной детской больницы.

Обсуждение