Тест на знание змей

28.05.2019 в 12:00

Начнём: что это за змейка?

Верно! Неверно!

Уж обыкновенный является самым массовым видом среди змей Беларуси. От других наших змей он отличается двумя крупными светлыми пятнами по бокам головы. Длина тела белорусских ужей от 50 до 100 см, а весят они около 80-300 грамм.

А что это за змея, знаете?

Верно! Неверно!

Питон не является ядовитой змеей. Зато отличается гигантскими размерами: от 1 до 7,5 метров в длину. Интересно, что самки питона гораздо крупнее и (главное) мощнее самцов. Обитают они по всему восточному полушарию: в тропических лесах, болотах и саваннах. африканского континента, Австралии и Азии. Едят питоны мелких и средних млекопитающих.

Ну, эту змейку вы точно должны знать. Особенно, если у вас есть попугай

Верно! Неверно!

Удав неядовитая змея. В длину он достигает 2—3 метра в неволе и до 4-4.5 метра в природе. Как и в случае с питонами, самки удавов крупнее самцов. Рацион этих змей очень разнообразный: грызуны, ящерицы, птицы и другие мелкие животные. От других змей удавов отличает способность охотиться при нулевой видимости. Своих жертв удавы душат при помощи следующей техники: он буквально «затягивает» свои кольца, намотанные на грудную клетку добычи, когда она выдыхает.

Глядя на снимок, вы понимаете, что это:

Верно! Неверно!

Гадюка - это единственный вид ядовитых змей, обитающих в Беларуси. Это небольшая змейка, длина ее тела вместе с хвостом обычно не превышает 60 сантиметров. Чаще всего встречаются взрослые змеи с общей длиной около 40-50 сантиметров. Зрачок у гадюки щелевидный, вертикальный, а не круглый, как у других змей, которые обитают в Беларуси. На голове гадюки Х-образный рисунок, а от глаз до рта тянутся темные полосочки.

И последняя змейка. Как зовут её?

Верно! Неверно!

Медянка тоже обитает в Беларуси. Обычно она мельче ужа обыкновенного. Ее длина вместе с хвостом равна 50 см, очень редко превышает 65-70 см. Этот вид имеет достаточно большой ареал: населяет почти всю Европу.

Тест на знание змей
Никуда не годится, вы совсем запутались! Лучше бы вам не встречать змей.

Так себе. Вам лучше бы знать наверняка, как выглядят змеи. Мало ли.

Великолепно! Вы и с закрытыми глазами отличите ужа от медянки. Но лучше не надо.

Обсуждение