Ранее оппозиционные телеграм-каналы называли ряд мер, чтобы не согласные с итогами президентских выборов люди могли мирно выразить протест – довольно хлопотное дельце во времена последствий пресловутого высказывания "иногда не до законов" и (не)популярной в народе статьи 23.34 КоАП. При этом в госСМИ чиновники всячески уговаривали граждан не поддаваться на "деструктивные" призывы. Очевидно, послушались не все. В результате коммунальное предприятие рассылает письма по местам работы должников с просьбой руководителям провести разъяснительную работу.
В следующем году планируется поставить на ремонт 54 дома.
Дневная температура доходит до плюс 15, а топят, как зимой. Энергетики советуют потерпеть.
Квартиры традиционно подключат к отоплению при условии, что в течение пяти дней среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов.
В 2019 году отопительный сезон начался в Гомеле – 24 сентября и второй раз 8 октября.
Теперь согласование Министерства жилищно-коммунального хозяйства не нужно. Решение принимают местные органы власти самостоятельно. Быстрее тепло по батареям из-за этого не побежит, но излишнюю бюрократию исключили.
В письме анализируются результаты работы городских предприятий ЖКХ по сравнению с прошлым годом: подконтрольное предприятие составило на 19 протоколов меньше. В связи с этим работников просят «принять срочные меры и обеспечить под персональную ответственность выявление не менее 15 в неделю правонарушений».
Белорусам, которые в этом месяце не оплатили коммуналку до 25 числа, буквально на следующий день стали напоминать об этом звонками, СМС, электронными письмами и извещениями в почтовых ящиках. Многие читатели, рассказывающие об этом, отмечают, что раньше в случаях просрочки платежей такого шквала напоминаний не было.