В Гомельском райжилкомхозе – тяжёлое финансовое положение: население не платит коммуналку

10.12.2020 в 16:44

Ранее оппозиционные телеграм-каналы называли ряд мер, чтобы не согласные с итогами президентских выборов люди могли мирно выразить протест – довольно хлопотное дельце во времена последствий пресловутого высказывания “иногда не до законов” и (не)популярной в народе статьи 23.34 КоАП. При этом в госСМИ чиновники всячески уговаривали граждан не поддаваться на “деструктивные” призывы. Очевидно, послушались не все. В результате коммунальное предприятие рассылает письма по местам работы должников с просьбой руководителям провести разъяснительную работу.

“В настоящее время на предприятии сложилось тяжелое финансовое положение из-за просроченной задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. Указанная задолженность негативно влияет на деятельность предприятия, в том числе на качественное предоставление коммунальных услуг населению”, – констатирует в появившейся в соцсетях копии письма Гомельский райжилкомхоз и просит у администрации другого предприятия повлиять на работника, чтобы тот оплатил коммунальные услуги за 5 месяцев.

Фото: t.me/motolkohelp

Напомним, отключать граждан от благ цивилизации могут в результате просроченных платежей за период от двух месяцев. Так говорит закон. Однако в Минске уже появились неизвестные “неравнодушные” электрики, которые отключают свет в квартирах (один провод в электрощитке – прим.) даже после нескольких дней неоплаты.

Метки:

Обсуждение