Корги с двумя носами хотели усыпить из жалости, но любовь сотворила с ним невероятное

14.09.2020 в 10:53
Анна Бояршина, L!FE

Сейчас Некку уже восемь лет, хотя ветеринары не верили в то, что она вообще выживет.

Очаровательной корги Некку из Финляндии очень не повезло при рождении. Её родители были именитыми выставочными собаками с родословной едва не с эпохи Тюдоров, но среди их идеального помёта случайно получилась Некку. У неё было два носа, не было глаза и соединены два позвонка в спине. Ветеринары, видя общую печальную картину, посоветовали заводчику усыпить бедняжку, потому как вряд ли бы она выжила, пишет Lad Bible.

Фото © Instagram / karkkicorgi

Заводчик с грустью согласился, но тут вмешалась судьба и 38-летний Ярмо Корхонен. У него уже были два корги, и мужчина не мог допустить, чтобы такой милый щенок пострадал. Он взял Некку к себе и начал выхаживать. Как оказалось, у пёсика не было каких-либо невероятных проблем со здоровьем. Корги росла активной и любопытной, а также немного шкодливой — она повадилась объедать крыжовник с кустов, который ей было запрещено есть.

Фото © Instagram / karkkicorgi

Игривая собака отлично сошлась с четвероногой семьёй Ярмо, правда, не сразу. Пёсики с интересом изучали необычную морду Некку, а также терпели её бодания. Малышка просто первое время не могла справиться с 3D-пространством и постоянно влетала лбом в предметы. Когда ей исполнилось восемь лет, Ярмо решил оставить пёсика у мамы за городом. Здесь Некку могла вдоволь резвиться на природе (и объедать крыжовник). По хозяину и друзьям она не успевает соскучиться — они навещают её каждую неделю.

Фото © Instagram / karkkicorgi

“Я не мог вообразить, что корги не сможет найти себе любящую семью. Но теперь это забавное и пушистое существо превзошло все ожидания — пусть и в своём странном и милом ключе”, – Ярмо Корхонен.

Обсуждение