“Я думал, мне конец”. Турист спасся от преследовавшей его пумы с помощью ругательств

13.10.2020 в 19:47

Шестиминутный ролик молодого человека раскрыл секрет его спасения от хищника.

В Сети набирает популярность ролик, снятый американским туристом Кайлом Берджессом из Юты. Он снял его  в тот момент, когда едва не стал добычей пумы, которую встретил в одном из национальных парков.

Как рассказал Берджесс, 10 октября он отправился на отдых в Слейт-Каньон в район города Прово и, пробираясь по лесу, наткнулся на пуму. Хищник стоял на тропинке прямо перед ним. Желая снять животное, турист сделал несколько шагов в его сторону. Однако пуме это явно не понравилось, и она решила напасть на потенциальную добычу.

В итоге Берджесс, громко матерясь и забыв выключить камеру, на протяжении шести минут спасался от зверя бегством.

Иногда ему удавалось оставить животное позади, но затем он снова приближался к нему на опасное для жизни расстояние. В один момент турист и вовсе попрощался с жизнью, когда хищник решил атаковать его в прыжке.

И все же спастись туристу удалось. Сам Кайл считает, что его спасли собственные крики – всё это время он отчаянно ругался на пуму, что в конце концов заставило животное бросить преследование. Пума просто развернулась к перепуганной добыче спиной и убежала.

Просмотрев камеру телефона, Берджесс решил выложить ролик в Instagram, откуда фолловеры растащили его по Сети.

Сам спасшийся турист извинился за матерные выражения, которые слышны на видео. Он пояснил, что не мог реагировать иначе.

«Я думал, мне конец!», – признался мужчина своим подписчикам.

Обсуждение