В Гомель снова пробралась лиса и разделила горожан на два лагеря

15.11.2020 в 21:56

Вдобавок гомельчан теперь терзают два вопроса и множество сомнений.

“Лиса в центре Гомеля гуляла вчера вечером возле “Евроопта” на Хатаевича. Людей не боялась, ела еду бездомных кошек, которых в гаражах рядом подкармливают”, – сообщил очевидец в паблике “Гомель Online” соцсети “ВКонтакте”.

Напомним, 23 октября женщина также заметила лису в гомельском парке. Судя по фото, представители лесной фауны весьма похожи. Ещё один объединяющий их признак – отсутствие страха к людям.

И сейчас люди задаются вопросами: та ли это самая лиса, что повадилась в город несколькими неделями ранее, и больно ли животное бешенством. Потому как есть вероятность передачи заболевания котам через укус, а от них людям. Последнее весьма опасно и грозит смертельным заболеванием, если вовремя не начать лечение.

Впрочем, есть вероятность, что это одомашненное животное, которое сбежало от нерадивого хозяина. Вот здесь, например, можно почитать историю, как парень спас лисёнка от смерти на меховой фабрике, и сейчас их дружбе можно позавидовать.

Что касается сомнений, то главный вопрос стоит так. Подкармливать ли хвостатого при встрече или нет? Единства в рядах гомельчан по этому критерию общественного обсуждения нет.

Специалисты же наверняка буду советовать избегать непосредственного контакта с рыжей хищницей.

На Гомельщине уже был случай, когда лиса нападала на женщину, предварительно передушив её кур. Животное пришлось пристрелить.

Хочется верить, что в нынешней истории всё закончится менее трагично как для людей, так и для братьев наших меньших.

Метки:

Обсуждение