В Бельгии гоночного голубя продали за 1,9 миллиона долларов. Это новый рекорд

17.11.2020 в 00:26
Ольга Щербинина, TJournal

Птица гоняет во всю мощь.

Новая Ким. Фото Reuters

Китайский любитель голубиных гонок купил птицу, выращенную в Бельгии, за рекордные 1,9 миллиона долларов. При этом двухлетнюю самку выставили на продажу всего за 236 долларов. Об этом сообщает NBC.

Аукцион длился две недели и за последние полчаса претенденты с никами Super Duper и Hitman подняли цену на самку голубя по кличке Новая Ким на 325 тысяч долларов. Победу одержал Super Duper. Предыдущего рекордсмена, голубя Армандо, в 2019 году продали за 1,4 миллиона долларов.

На продажу выставили 445 птиц ушедшего на пенсию заводчика Гастона Ван де Ваувера. Общая сумма продаж приблизилась к 5,8 миллиона долларов. Вторая часть аукциона завершится 16 ноября, но в ней нет ни одной птицы, которая могла бы приблизить к результатам Новой Ким.

Курт Ван де Ваувер, чья семья владела голубем, сказал, что они были «в шоке» от такого поворота событий, сообщает Reuters. Двухлетнюю самку изначально выставили на аукцион всего за 200 евро (примерно 236 долларов). Эксперты пояснили, что самцы обычно стоят дороже, так как могут произвести больше потомства.

Новая Ким участвовала в гонках только в 2018 году и получила тогда титул лучшей молодой птицы в Бельгии. Голуби, как правило, могут размножаться до десяти лет.

Интерес китайцев к голубиным гонкам привёл к резкому росту цен на птиц. Особи из Бельгии ценятся особенно высоко, так как страна — традиционный центр этого вида спорта, а конкуренция среди заводчиков там очень высока. Многие занимаются разведением птиц годами и передают профессию потомкам.

Обсуждение