Канадский пенсионер каждый вечер подкармливает енотов на заднем дворе. И уже девять лет снимает это для YouTube-канала

17.11.2020 в 13:40

«Заклинатель енотов» поддерживает традицию по просьбе покойной жены. Теперь к нему из леса приходят десятки животных.

Джеймс Блэквуд (James Blackwood) — житель канадской провинции Новая Шотландия и офицер королевской конной полиции в отставке. Но интернет его больше знает по прозвищу «Заклинатель енотов» (Raccoon Whisperer), потому что пенсионер уже девять лет ведёт одноимённый YouTube-канал про то, как он подкармливает енотов, которые каждый вечер приходят на его задний двор.

По словам Блэквуда, дикие животные стали появляться возле его дома ещё в 1990-х годах, и подкармливать их стала его жена. Она умерла от рака в 2003 году, и перед смертью попросила Джеймса продолжить её дело: «Они подходят, садятся у меня на крыльце, а я их кормлю».

Меню постоянно эволюционировало. Сначала Блэквуд кормил енотов бутербродами с арахисовым маслом. Но затем он решил, что куриные сосиски для животных полезнее. Позже в меню добавились бананы, виноград, сухой собачий корм, а по праздникам еноты получают яблочный пирог. Еноты приходят из леса почти каждый вечер: сначала их было два-три, но теперь на крыльце собираются до 30 животных.

Джеймс начал публиковать видео на YouTube с 1 июля 2011 года. С тех пор на канале регулярно выходят новые ролики про то, как он кормит енотов. Со временем он набрал более 300 тысяч подписчиков, а в ноябре 2020 года двадцатиминутное видео про то, как еноты едят сосиски, набрало 10 миллионов просмотров, в несколько раз обогнав предыдущий рекорд.

По словам Блэквуда, в один момент он чуть не прервал свою традицию: случилось это, когда умер енот, которого он кормил более 13 лет. «Я сказал себе, что это конец, но остальные еноты переубедили меня», — отметил Джеймс. Канадец добавляет, что сейчас может отличить по уникальным чертам восемь енотов, которые уже несколько лет приходят к нему.

На канале Блэквуда — более тысячи роликов с кормёжкой енотов. Тех, кто узнал о его традиции благодаря популярному видео, Джеймс просит не присылать ему подарки, а сделать пожертвование в организацию по защите диких животных.

Обсуждение