Девушка рисует мемы для белорусских политзаключённых, находящихся в СИЗО без интернета

22.11.2020 в 17:47
Екатерина Кузнецова, TJournal

Всё для того, чтобы поднять им настроение.

Фото из твиттера @yanadodo

Жительница Минска Яна Додошкина опубликовала в твиттере рисунки популярных мемов, которые собирается отправить белорусской политзаключённой. «Поскольку у тебя нет доступа ко всяким источникам информации, я решила нарисовать тебе новых и свежих смешных мемов. Надеюсь, они поднимут тебе настроение», — написала получателю девушка.

 «Лучшее, чем я могу поделиться в такой ситуации, это нарисовать стопку добрых мемов», — отметила Додошкина. Девушка уже нарисовала «добрые мемы» про «попугов», котов, мелахоличную лошадь и мем про Доге и Чимса.

В разговоре с TJ Додошкина усомнилась, что письма дойдут до адресата. «Я написала незнакомой девушке, но я заочно по работе знакома с её сестрой, у которой и узнала её историю. Она сейчас два месяца будет находиться в СИЗО КГБ, захотелось поддержать», — добавила девушка.

Ксения Сыромолот, для которой Додошкина нарисовала мемы, оказалась в СИЗО 12 ноября. Девушке предъявили обвинение по статье 342 часть 1 об «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Сестра 20-летней Ксении попросила присылать в СИЗО письма с чем-то «хорошим и приятным на отвлечённую тему», чтобы порадовать девушку.

Пользовательница уже нарисовала новый «дайджест мемов», прислалав ещё неопубликованные мемы.

Обсуждение