В Гомельском дворцово-парковом ансамбле строится сказочный деревянный городок

28.08.2020 в 15:24
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Путь в него, судя по задумке организаторов, будет таким же извилистым и полным препятствий, как в тех удивительных историях, какие нам рассказывали в детстве мамы и бабушки. Через непроходимую чащу, роль которой призван исполнить лабиринт из елей, заложенный в парке несколько лет назад.

Войдя в «тёмный-тёмный лес» через узкий проход в частоколе, мы пробрались к строящейся избушке Бабы Яги. Николай, плотник и столяр, занятый её отделкой изнутри, предложил обратить внимание на устойчивые курьи ножки домика. И внутри, рассказал он, будет всё как в сказке, с непременной ступой и метлой.

 А по соседству с резиденцией Бабы Яги возводится домик для гномиков. Построят и другие объекты из сказок. В общем, малышам, верящим в чудеса, здесь будет настоящее раздолье.

– Сказочный городок для детей, – поделилась генеральный директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Ирина Пыркова, – создаётся по инициативе нашей администрации. Идея родилась во время сотрудничества с организацией, с которой мы совместно оформляли выставку «Ожившие динозавры». Её же сотрудники помогают нам реализовать и новый проект. Но это будет не просто сказочный детский городок, а квест для детей и взрослых. Когда новый объект будет готов принять желающих посетить его, говорить рано. Но, создавая его, мы нацелены на новогодние праздники. Хотим, чтобы они были необычными, поэтому готовим сюрпризы.

По просьбе редакции газеты Ирина Васильевна выдала парочку секретов для наших читателей. В детском городке будет также построен домик принцессы. А под Новый год вселится в свою резиденцию собственный Дед Мороз, придумавший ну очень интересные конкурсы. Правда, захотелось, чтобы скорее наступило это волшебное время?

Метки:

Обсуждение