Флагшток в Гомеле оказался небезопасным самостроем?

16.10.2020 в 21:15

Инженер-строитель Станислав Слепухин получил ответ от Госстройэкспертизы по Гомельской области по поводу строительства флагштока. В ответе госоргана сообщается, что по проектной документации, разработанной институтом Гомельгражданпроект, было выдано отрицательное заключение.

Согласно законодательству, Государственная экспертиза документации является одним из основных направлений государственного регулирования в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и проводится для принятия заказчиками, застройщиками, инвесторами объективных и обоснованных решений по строительству объектов с соблюдением государственных приоритетов в области безопасности объектов строительства. При проведении государственной экспертизы осуществляется оценка соответствия объекта государственной экспертизы требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Таким образом, можно говорить, что флагшток является не просто самовольным строительством, возведенным без соблюдения требований законодательства, но и небезопасным сооружением, представляющим угрозу для граждан и соседних сооружений, сообщает “Флагшток”.

В распоряжении редакции имеется ответ ДРУП “Госстройэкспертизы по Гомельской области” в адрес “Института Гомельгражданпроект” по проекту “Благоустройство площади Ленина с установкой флагштока в г. Гомеле” от марта 2020 года. В документе указано более 40 замечаний, без устранения которых эксперты отказались выдавать положительное заключение.

Метки:

Обсуждение