В Гомеле чашу старого фонтана превратили в большую песочницу с игровым комплексом

Необычное и полезное решение для родителей и детей нашли в администрации Советского района Гомеля: на месте чаши заброшенного фонтана соорудили огромную песочницу с игровым комплексом. 

Работающим фонтан у центрального входа в парк «Фестивальный» застали разве что старожилы района. Реанимировать его было уже невозможно, поэтому местные власти приняли решение использовать пустующий объект под строительство ещё одной детской игровой зоны.

Первым делом чашу заполнили чистым речным песком. Транспорт и сам песок, а это почти 200 тонн, предоставили строительные предприятия Советского района. Затем на площадке установили детский игровой комплекс и качели. Дорогостоящее оборудование приобрели за счет средств, заработанных жителями района на субботнике. Мелкие единицы оборудования передали спонсоры.

Частная компания «Русский лес» предоставила пиломатериал, из которого плотники предприятия «Кирмаш» изготовили скамейки для отдыха родителей и бабушек, присматривающих за детьми.

Многодетная семья Рыжовых одной из первых оценила появление в парке новой игровой зоны:

— Отличная идея. В парке уже очень много сделано для семейного отдыха, но и спрос огромный. Например, у игрового комплекса на берегу озера не протолкнуться в любой сезон с утра до вечера. Теперь у нас появился выбор, где играть с малышами. Приятно, что местная власть делает для материнства и детства не только то, что прописано буквой закона, — отозвалась о происходящем мама Светлана.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Андрей Харыбин рассказал, что работы ещё не окончены. Для удобства и безопасности подъёма детей на площадку будут сделаны деревянные мостики, которые по дизайну впишутся в ансамбль входной группы парка. Рассматривается вопрос подсветки площадки в вечернее время декоративной иллюминацией наподобие звёздного неба.

Метки:

Обсуждение