В новогодней иллюминации Гомеля будет превалировать белый цвет

10.12.2020 в 17:42

С включением праздничных огней областной центр погрузится в атмосферу зимней сказки, а центральную площадь засыплет электрическим «снегом», пишет городской журнал “Белка”.

Праздничные огни зажгутся 11 декабря в 18 часов одновременно на центральных улицах и площадях, а также на районных новогодних площадках. Впервые украсили сквер имени Туровского – здесь установили пять иллюминированных лотосов, и арки жилых домов на проспекте Ленина – их обрамили ажурным световым декором, который будут использовать не только на Новый год, но и в другие праздники.

– В уже хорошо знакомом гомельчанам «Музыкальном саду» на площади Ленина появятся новые деревья, под которыми также поселили сказочных героев. Белоснежно-серебристые деревья заполнили всё доступное пространство площади. Акцент на белом цвете неслучаен, нам очень в последние годы не хватает снега, – объяснила выбор цветовой гаммы заведующая сектором управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Татьяна Нестерова.

Впервые на трёх площадках установят новогодние аттракционы – на площадях Ленина и Восстания, а также у входа в Ледовый дворец. Аттракционы будут интересны и детям, и взрослым, ведь среди них есть довольно экстремальные. Часть аттракционов будут бесплатными.

Общую концепцию праздничной иллюминации не меняли, а лишь  дополнили новыми элементами. Например, новинки появились в сквере имени А.Громыко, но это не архитектурные достопримечательности мира. «Потерпите до завтра, пусть будет сюрприз для гомельчан и гостей города», – заинтриговала Татьяна Нестерова.

А ещё в этом году в общий новогодний ансамбль включили здания развлекательного центра «Европа» и областного офиса компании «Белтелеком», которые подсветили специальными проекторами. Программное обеспечение главной городской ёлки тоже доработали. Напомним, на ней 20 тысяч ультраярких пикселей, которые складываются в динамичные узоры.

Встреча символов уходящего и наступающего года уже произошла: они установлены у резиденции Деда Мороза на центральной площади. Здесь же в ближайшую пятницу пройдёт городской праздник по случаю включения огней.

Добавлять новые украшения ещё будут, причём не только в центральной части города, но и во всех районах. Всего в Гомеле установлено более двух десятков новогодних елей, и каждая из них будет со своим арт-пространством. Наслаждаться праздничным убранством гомельчане смогут по 14 января.

Метки:

Обсуждение