Наше и собачье дело. В Гомеле пройдёт благотворительный фотопроект

28.08.2020 в 19:11
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

6 сентября в 18:00 в Гомеле пройдёт благотворительный фотопроект, во время которого вы сможете пообщаться с четвероногими друзьями: хаски, немецкой овчаркой, милым биглем и другими хвостатыми. Собранные средства будут переданы на лечение Вероники Казыра.

Как же хочется, чтобы все дети росли здоровенькими. Но, к сожалению, так бывает не всегда. В семье Казыра малышка Вероника первый и долгожданный ребёнок. Изначально беременность протекала спокойно, но на последнем плановом УЗИ врачи поставили страшный диагноз: диафрагмальная грыжа. 23 января 2019 года девочка появилась на свет на сроке в 39 недель, её сразу же забрали в реанимацию. Ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких. 25 января малышке провели первую операцию. Тонкий кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и случился некроз, что означало, что кишечник больше не функционирует и его пришлось удалить. Как результат новый диагноз: синдром короткой кишки. Так, за один месяц жизни девочка перенесла три серьёзные операции. Сейчас Вероника находится дома на парентеральном питании. Помочь малышке смогут в немецкой клинике в городе Мангейм. Цена такой возможности – 200 000 евро.

Сделать доброе дело может каждый из нас. Всех неравнодушных ждут 6 сентября по адресу: ул. Бородина, 10 (площадка для выгула собак около Ледового дворца). Будет много интересного: фотосессия с четвероногими друзьями, благотворительная лотерея на призы от спонсоров, аквагрим и, конечно же, отличное настроение.

Метки:

Обсуждение