Зачем на Гомельщине вырубают лес вдоль трассы на Сосновый Бор?

01.12.2020 в 17:02
Владимир Попов, "Ранак"

Жители Светлогорского района обратили внимание, что в лесу вдоль трассы на Сосновый Бор ведётся интенсивная вырубка деревьев. Масштаб работ впечатляющий, поэтому сразу появились версии происходящего: от борьбы с жуком-короедом до заготовки древесины для завода белёной целлюлозы. Журналисты решили выяснить, что происходит на самом деле.

Оказывается, всё не так страшно. Просто белорусская железная дорога продолжает реализацию инвестиционного проекта по электрификации участка «Жлобин – Калинковичи – Барбаров».

По информации БелЖД, после открытия движения поездов на электрической тяге на участке «Жлобин-Светлогорск-на-Березине», питание контактной сети на этом участке обеспечено за счет мощности тяговой подстанции «Вирская», примыкающей к Жлобину и обеспечивающей также движение в сторону Гомеля. В дальнейшем снабжать электроэнергией часть нового участка будет тяговая подстанция «Жердь». Сейчас этот объект находится в стадии строительства. Чтобы обеспечить бесперебойную работу подстанции, необходима электроэнергия. Широкая просека в лесу – это часть подготовительных работ для строительства линии электроснабжения напряжением 110 кВ.

Всего для организации движения электропоездов на этом участке будут построены две тяговые подстанции: на станциях Жердь и Михалки. Благодаря такому комплексному подходу, будет обеспечено надежное электроснабжение новых электрифицированных участков.

Электрификацию участка «Жлобин – Калинковичи – Барбаров» планируется завершить до конца 2021 года. Это позволит организовать в перспективе на всем протяжении этого участка движение пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге, при этом доля электрифицированных участков БЖД возрастет до 25% от общей протяженности всех железнодорожных линий.

Обсуждение