СМИ: сын Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией

17.09.2020 в 21:07

По данным журналистов, младший сын Лукашенко может начать обучение в гимназии при МГУ.

По информации российских СМИ, младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко, 16-летний Коля Лукашенко будет продолжать своё обучение в Москве.

Сообщается, что 16-летний молодой человек отправиться учиться, предположительно, в гимназию, расположенную при МГУ.

Об этом пишет “Комсомолка”, ссылаясь на экс-главу академии наук Беларуси, учёного Александра Войтовича, который, в свою очередь, указывает в качестве источников информации своих знакомых из образовательной области.

Представители секретариата упомянутой выше гимназии заявили РИА Новости, что у них не учится никто с именем Николай Лукашенко.

Однако в конце августа 2020 года появилось сообщение о том, что молодой человек забрал свои документы из лицея БГУ, куда он поступил, окончив девятый класс.

О том, что Коля Лукашенко продолжит учиться в Москве 1 сентября, также говорил актёр Станислав Садальский, ссылавшийся на анонимные источники.

На условиях анонимности экс-сотрудник КГБ рассказал журналистам, что пока юноша проживает на территории посольства Беларуси в российской столице, а учиться он будет под вымышленной фамилией, причём какое-то время он даже не будет посещать образовательное учреждение.

При этом источник журналистов предположил, что Коля Лукашенко может пойти учиться дальше в столичную сельхозакадемию имени Тимирязева, но только в случае сдачи экзаменов за 11 класс экстерном.

В свою очередь, ректор упомянутого вуза Владимир Трухачев заявил, что ничего не знает о сдаче Николаем Лукашенко соответствующих экзаменов для поступления в академию. По его словам, он в курсе желания Николая учиться в этой академии, но это, скорее всего, “вопрос не сегодняшний, а будущего”.

Обсуждение