Сотрудники и студенты Гомельского медуниверситета благодарят Анатолия Лызикова

29.09.2020 в 20:53
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Дмитрий Рузанов, проректор по лечебной работе:

– От своего имени, от имени всех клинических кафедр я хочу поблагодарить Анатолия Николаевича в первую очередь за практикоориентированность медицинского образования. Анатолий Лызиков – это хирург с мировым именем, количество его публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах уже превысило 1000. Это признание не только его практического опыта, но и научных достижений. Именно при Анатолии Николаевиче открылся факультет повышения квалификации для врачей. Мы все благодарим нашего руководителя за те годы, которые он отдал вузу, но мы с ним не прощаемся, он продолжит трудиться на кафедре. Надеемся, впереди нас ждёт большая совместная работа. 

Елена Морозова, председатель профкома студентов:

– Я устроилась сюда на работу молодой девочкой, которая ничего не умела и не знала. И когда зашла в кабинет к ректору, не ожидала от руководителя такой реакции. Анатолий Николаевич подошёл, обнял и сказал: «Мы тебя так долго ждали!» Такие трогательные моменты прослеживались на протяжении всей работы, ведь не каждый руководитель поможет поднести тяжёлую сумку, откроет дверь, спросит, как дела, как твоя семья. Анатолий Николаевич сплотил вокруг себя людей, которые брали с него пример. Он приучал наших студентов к тому, что этот университет – самый лучший в мире. И, выпускаясь, все ребята об этом говорят. Я надеюсь, новый руководитель будет поддерживать этот имидж. 

Ольга Сидорович, художественный руководитель студенческого клуба:

– Я благодарна Анатолию Николаевичу за то, что работа была в удовольствие. За то, что никто не губил нашу инициативу, наоборот, любое стремление всегда поддерживалось и тому есть подтверждения. На республиканском фестивале «Арт-вакации» мы получили Гран-при. Стали лучшими среди 56 вузов страны. Естественно, без участия ректора это было бы невозможно. О смене руководителя мы узнали из новостей. И реакция студентов говорит о многом. Мой телефон просто раскалился от их звонков. А один из выпускников написал: «Со сменой ректора завершилась наша эпоха». Думаю, это дорогого стоит, когда 13 лет ректорства называют эпохой. 

Наталия Симченко, заведующая кафедрой урологии: 

– В Гомель я попала четыре года назад по приглашению Анатолия Николаевича. Вместе мы основали кафедру урологии. Такая есть только в Белорусском государственном медуниверситете. Мы стали вторыми. Совместная работа получилась очень плодотворной. Мы создали бренд – Полесский урологический форум, который всегда собирает много гостей. Это наше совместное детище. Он папа, а я мама (улыбается). Анатолия Николаевича я очень люблю, уважаю, и, конечно, мне жаль, что он несколько меняет место работы, но он обещал не бросать нашу кафедру и наш форум. Мы будем очень рады, если данный проект продолжит расти, развиваться и все урологи мира захотят приехать на гомельскую землю.

Мария Бартновская, студентка шестого курса лечебного факультета:

– Я поступила в Гомельский государственный медицинский университет при Анатолии Николаевиче. И вот уже в этом году выпускаюсь. Анатолий Николаевич – прекрасный руководитель, который всегда выходит к студентам с приветливой улыбкой. А ещё он очень отзывчивый человек, никогда не откажет в помощи. Я являюсь участницей вокальной студии «Настроение». Знаете, перед выступлением, как и все артисты, конечно же, волнуюсь. Ректор приходил, подбадривал, шутил, это очень помогает. При Анатолии Николаевиче наш университет стал самым лучшим университетом в мире.

Метки:

Обсуждение