Единственная в Беларуси “Школа юного рыболова” открылась в Гомеле

13.12.2020 в 21:55
"СТВ", фото: Анна Пащенко, newsgomel.by

На базе СШ №47 Гомеля открылась “Школа юного рыболова”, которая не имеет аналогов в Гомельской области и является единственной в республике.

В программе обучения ловля рыбы на фидерную снасть, спиннинг и поплавочную удочку. Планируется, что занятия два раза в неделю будут проводиться с привлечением профессиональных рыбаков-спортсменов, производителей снастей и приманок.

Школа станет базой для создания первой в стране юношеской команды по спортивной рыбалке.

Дмитрий Казак, капитан юниорской команды по рыбной ловле: “Увлекаюсь рыбалкой с четырех лет. Самая крупная рыба у меня – это сом (4 килограмма)”.

Рыбалка – это хорошее хобби, и желаю, чтобы все, кто сейчас присутствовал, им увлекались, так как сейчас большая часть детей не знают, чем заняться, и играют много в компьютер.

Василий Шабуня, директор средней школы № 47 Гомеля: “Очень многие дети занимаются рыболовством, они любят рыбалку, выезжают просто отдохнуть на природу. И очень важно научить детей проводить это время безопасно и для себя, и для природы”.

Теоретические занятия в школе начнутся сразу после зимних каникул, практическая часть рассчитана на тёплое время года. Их планируется проводить на соседнем со школой Любенском озере, одном из излюбленных мест гомельских рыболовов.

Метки:

Обсуждение