ВОЗ не считает коронавирус сезонным заболеванием

02.10.2020 в 12:50

Специалисты организации считают, что вирус COVID-19 циркулирует во всех условиях, климате и регионах.

Всемирная организация здравоохранения не считает коронавирус COVID-19 сезонным заболеванием, отмечая при этом, что рост числа заражений в некоторых странах связан со снятием ограничительных мер, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

“Когда мы говорим о волнах (вируса), мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях. Мы еще не видим сезонности в этом вирусе. Этот вирус циркулирует во всех условиях, климате и регионах”, – сказала ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга, трансляция которого велась в Twitter ВОЗ.

Она добавила, что с помощью ограничений пики заболеваемости коронавирусом могут снижаться, а распространение инфекции может быть взято под контроль.

“В некоторых странах распространение вируса началось снова, потому что ограничения снимаются”, – сказала представитель ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более миллиона человек скончались.

Тем временем в Беларуси начались испытания российской вакцины от коронавируса. На фото первая пациентка, которая решила стать добровольцем в клинических испытаниях вакцины в 28-й поликлинике Минска.

Обсуждение