Посмотрите, как надо. В Гомеле построили идеальный пандус

10.10.2020 в 21:17
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В областном центре у поликлиники на улице Бочкина появился пандус, который отвечает всем современным требованиям, пишет городской журнал “Белка”.

Здание филиала №2 Гомельской центральной городской поликлиники с огромным крутым крыльцом было построено в 1984 году, когда о нуждах инвалидов никто не думал. Спустя почти сорок лет столь нужную конструкцию устроили благодаря усилиям общественников и спонсорской помощи.

Теперь, не скрывает удовлетворения заведую­щая филиалом Наталья Дмитриева, семь обслуживающихся в поликлинике инвалидов-колясочников, а также большое количество пенсионеров с нару­шениями функций опорно-двигательного аппарата получили возможность беспрепятственно посещать лечебное заведение.

Пандус выглядит мудрёно и довольно громоздко. Но это потому, что выполнен с учётом существую­щих технических требований, а также пожеланий инвалидов. Крыльцо филиала действительно высо­кое, поэтому пришлось сделать несколько «колен». Конструкция шириной в один метр предусматривает промежуточные горизонтальные площадки, отбой­ные бортики, а также двусторонние перила с двой­ными поручнями на высоте 0,9 и 0,7 метра. Покры­тие ребристое во избежание проскальзывания колёс. Для удобства инвалидов, приезжающих в поликли­нику на собственном автотранспорте, оборудована парковка.

Первыми пандус оценили активисты ГООО «Инвалиды-спинальники» Геннадий Золотарёв и Сергей Бауманис

Стоимость пандуса превысила 28 тысяч рублей. Расходы взяло на себя республиканское предпри­ятие «Гомельэнерго». Благоустройство прилегаю­щей территории, разметку для стоянки инвалидов сделали рабочие СМЭП Гомельского облисполкома.

Метки:

Обсуждение