Учёные назвали три новых симптома коронавируса

12.10.2020 в 21:23

До сих пор основными симптомами заражения COVID-19 медики считали высокую температуру, кашель и нечувствительность к запахам.

О заражении новой коронавирусной инфекцией могут свидетельствовать такие симптомы, как боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах, выдержки из доклада исследователей для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) опубликовало издание Daily Mail. 

Симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от возраста заболевших и индивидуальных особенностей организма, пишет издание.

Однако пока британский Минздрав решил не вносить дополнительные симптомы в перечень индикаторов COVID-19, чтобы не перегружать центры тестирования.

На данный момент британскими специалистами определены три основных симптома COVID-19 – высокая температура, продолжительный кашель, а также потеря обоняния или изменение чувствительности к запахам.


В Беларуси на 12 октября выздоровели и выписаны 77 423 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 83 998 человек (+464 за сутки) с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 901 пациент (+5 за сутки) с выявленной коронавирусной инфекцией.

Обсуждение