Лукашенко не пустит в Беларусь врачей, уехавших работать в Польшу

05.11.2020 в 15:12

Александр Лукашенко сегодня на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций высказался о решении Польши приглашать иностранных врачей для борьбы с COVID-19, передает корреспондент БелТА.

«Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал.

Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что это не угроза, а приказ для правительства.

Напомним, законодательством и Конституцией гражданам Беларуси гарантируется право на свободное пересечение белорусской границы. Однако ранее Лукашенко, представляя нового генпрокурора, заявил, что “иногда не до законов”. При возвращении в страну с проблемами на границе столкнулись и студенты, обучающиеся в европейских вузах. Пограничники при этом ссылались на устное распоряжение правительства.

Обсуждение