Белорусские медики спасли малыша с огромной опухолью

07.12.2020 в 18:59
БелТА, фото носит иллюстративный характер

Злокачественное образование прорастало во все органы в брюшной полости ребёнка.

Белорусские медики спасли малыша с огромной опухолью, сообщил журналистам директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, член Совета Республики Олег Руммо, передает корреспондент БелТА.

“На прошлой неделе мы выписали из нашей клиники маленького пациента, у которого была огромная опухоль. Она прорастала во все органы, находящиеся в брюшной полости, в том числе почку. Мы сумели эту опухоль удалить, удалить почку, а потом вернуть малышу почку назад”, – сказал Олег Руммо.

Директор минского НПЦ сегодня принял участие в VI Конгрессе Ассоциации нефрологов новых независимых государств. Мероприятие посвящено 50-летию трансплантации почки в Беларуси.

По словам руководителя центра, освоение новейших технологий, выполнение новых операций возможно благодаря обмену опытом с ведущими специалистами со всего мира. Несмотря на коронавирус, такое общение продолжается, в том числе в онлайн-режиме. В частности, на конгресс в Минске прибыли специалисты из Казахстана, Кыргызстана, Грузии, где программа трансплантации была начата с участием белорусских коллег. “Это своеобразный показатель высочайшего уровня работы нашего центра”, – добавил Олег Руммо.

Обсуждение