Солнечное затмение 14 декабря: что можно делать и к чему готовиться?

14.12.2020 в 14:14

Редкое астрологическое событие – полное солнечное затмение наступит в понедельник, 14 декабря и произойдёт в знаке Стрельца, однако с территории России, как и Беларуси, увидеть его будет невозможно. Тем не менее даже “невидимое” для части землян затмение оказывает на нашу жизнь существенное влияние.

В это время астрологи рекомендуют проецировать намерения на будущее, а также освобождаться от всего прошлого и ненужного. Так что же сулит это грандиозное затмение и каких перемен стоит ожидать в ближайшее время – читайте в справке Sputnik.

Солнечное затмение – влияние на человека

Солнце – символ сознания. И когда происходит солнечное затмение, многие могут заметить за собой помутнение рассудка. Вот почему не стоит принимать поспешных решений в день самого затмения. Любое действие может стать точкой невозврата и изменить его будет непросто и даже невозможно. Все, что происходит в этот момент – должно произойти.

Затмения всегда подталкивают вперед: развивайтесь, меняйтесь двигайтесь – все это судьбоносная печать, кармический урок. Затмение раскрывает тайны, обращает внимание на что-то очень важное или открывает глаза на правду.

Узлы прошлого и потерь

На этот раз затмение произойдет в знаке Стрельца, рядом с кармическим узлом Кету. Он называется “узлом прошлого” или “узлом потерь”. Это значит, что в момент солнечного затмения в вашей жизни может снова появиться человек, с которым вы не общались долгое время, может открыться давняя тайна, а любое прошлое – напомнить о себе. Также в этот период что-то может уйти из вашей жизни, освободить место для нового события, дела и человека.

Главная тема затмения в знаке Стрельца – освобождение, рождение чего-то нового. Вот почему после солнечного затмения вам представится возможность кардинально изменить свою жизнь и наконец решиться на что-то другое.

Что можно, а чего нельзя делать

В этот день не стоит принимать важных решений, ставить точку в любых отношениях – любовных или дружеских. Не стоит хлопать дверью и разрывать контракт с начальством, а также принимать новые предложения по работе. Подождите два-три дня, пока “звездная пыль” осядет и вы сможете трезво оценивать не только свои возможности, но и истинные желания. В день затмения не стоит делать косметические процедуры, а также ложится под нож хирурга.

В этот день можно смело строить планы, устраивать “мозговой штурм” на работе, проводить генеральную уборку дома, избавляясь от всего ненужного. Также астрологи рекомендуют вдохнуть в жизнь новую энергию – посвятить время самому себе и заняться тем, что делает вас счастливым.

Обсуждение