К гомельчанке приехали милиционеры, чтобы доставить в орган дознания. Та возмутилась и покрыла их матом

25.09.2020 в 23:55

В начале июля сотрудники Новобелицкого РОВД г. Гомеля приехали к 39-летней гомельчанке чтобы доставить её в орган дознания. Однако женщине это не понравилось, и ехать она категорически отказалась. При этом её недовольство активно подкреплялось нецензурной бранью и оскорблением сотрудника милиции, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Фото: “Еврорадио”, носит иллюстративный характер

Происходящее снимали на сотовый телефон её знакомые, а видео затем разместили в социальных сетях. Впоследствии этим видео воспользовались некоторые новостные сайты, а её высказывания стали достоянием широкого круга лиц.

На женщину тогда было составлено ряд административных протоколов. А видео из интернета изучили в управлении по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь. Сотрудники усмотрели в действиях гомельчанки ещё одно правонарушение – оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

13 августа состоялось заседание суда Новобелицкого района г. Гомеля, где были рассмотрены административные материалы. В отношении жительницы областного центра вынесено постановление о наложении штрафа по всем административным правонарушениям в сумме 1215 рублей, в том числе за оскорбление милиционера – 540 рублей. Гомельчанка обжаловала постановление в областном суде. 23 сентября Гомельский областной суд оставил постановление районного суда без изменений. Оно вступило в законную силу.

Напряжение в обществе, вызванное нестабильной ситуацией в стране общественно-политическими событиями, зачастую перерастает в агрессию по отношению к сотрудникам милиции. Порой гражданское недовольство выражается в недопустимой противоправной форме угроз и оскорблений с фиксацией таких действий на сотовый телефон. Нередко такое видео затем размещают в социальных сетях, не задумываясь о том, что оно является доказательной базой при даче правовой оценки действиям граждан. 

Управление по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь напоминает, что активная позиция Министерства внутренних дел и существующее законодательство сегодня позволяют защитить честь и достоинство каждого сотрудника органов внутренних дел.

Обсуждение