Спайс и гомельские школьники

29.09.2020 в 21:11

Что такое спайс? Инспекторы ИДН Новобелицкого РОВД г. Гомеля выясняют, встречаясь со школьниками.

Спайс. Это вещество появилось в нашей стране не так давно, и представляет собой курительную смесь, содержащую в себе сильнейшие психотропы.  Молодые люди пробуют её из любопытства, после чего не могут отказаться.  Ввиду того, что данная смесь представляет собой сыпучее вещество белого цвета, её по праву называют «соли», а так как она имеет синтетическое происхождение, попадая в молодой организм, мгновенно разносится кровью во все органы и вызывает состояние наркотического опьянения, которое сопровождается психозами, потерей сознания, и возможным летальным исходом. После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

В средней школе № 15 участковый инспектор ИДН Новобелицкого РОВД г. Гомеля Виталий Скалпешкин встретился с будущими выпускниками. Данная категория подростков наиболее подвержена испытаниям на себе любых новинок и запрещённых препаратов. В ходе беседы инспектор подробно рассказал о том, как проходит процесс превращения здорового человека в наркомана. Сперва хватает одной, двух затяжек. После увеличивается частота употребления, затем доза. Длительность перехода от одного этапа к другому очень мала. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятное беспокойство дискомфорт, если при себе нет наркотика. Поскольку дозу просчитать трудно, случаются передозировки, за которыми следует смерть…

За употребление запрещённых наркотических средств без рецепта врача, нахождение в общественном и на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частями 4,5,6 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

За сбыт и иные действия с наркотическими средствами следует уголовная ответственность по ст. 328 УК Республики Беларусь, которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.   

Метки:

Обсуждение