«Наш славный и доблестный лучший ОМОН». Телеканал ОНТ показал, как белорусы прислали более 500 писем благодарности милиции

30.09.2020 в 21:04
Алла Белуга, "ОНТ"

В сюжете говорится, такие письма «вселяют уверенность в сотрудников, в то, что они делают важную и нужную работу».

Скриншот телепередачи ОНТ

Не прошло и недели после того, как милиционерам сотни людей звонили с просьбами разобраться с протестующими, теперь их снова забрасывают сотнями посланий (на этот раз с благодарностями).

Телеканал ОНТ сообщил, что гродненским милиционерам пришло более 500 писем благодарности за работу, написанных красивым учительским почерком. Эти послания хранят в открытом доступе на посту дежурного, а вот имен и обратного адреса на многих из них нет, говорится в сюжете. В одном из писем, к примеру, оригинальный стишок о том, что в ОМОН служат настоящие мужчины: «На страже порядка всегда будет он – наш славный и доблестный лучший ОМОН», в других – слова про «любимую не отдадим» и т. д.

– Увидев эти письма, стало более приятно и тепло на душе, что есть люди, которые ценят наш труд, – говорит Владимир Дмуховский, участковый инспектор Октябрьского РОВД Гродно. – Чувствуется, что их писали и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.

Почему письмами завалили точечно именно гродненских милиционеров, из сюжета не ясно.

– Совершенно очевидно, что в отношении нашего государства ведется самая настоящая информационная война, – делится ощущениями начальник отдела идеологической работы УВД Гродненского облисполкома. – Поэтому такие теплые письма от совершенно обычных граждан с простыми словами вселяют уверенность в наших сотрудников, что они делают важную и нужную работу, их профессия востребована, а они стоят на защите закона.

Обсуждение