В Гомеле пьяный отец душил малолетнюю дочь и бросал в неё ножи

Командир отделения роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Советского района Гомеля Алексей Геращенко рассказал sb.by, с какими случаями ему приходится сталкиваться в работе и почему нельзя судить обо всех милиционерах огулом.

Родом старший сержант из Рогачевского района. В милицию Алексей пришел сразу после Гомельского педагогического колледжа имени Выготского и с тех пор применяет полученные навыки на практике:

– Да, нас учили общаться с детьми, но многие взрослые, с которыми приходится контактировать, по сути как дети, они не всегда понимают, что хорошо, а что плохо… Огромное количество правонарушений совершается или нетрезвыми людьми, или в отношении нетрезвых.

Беседу в районе парка “Фестивальный” прерывает вызов по рации. В другой части парка на девушку набросился знакомый, порвал куртку. Как выяснилось, студентка ответила отказом на назойливые ухаживания, а парень решил выяснить отношения кулаками. Затем убежал в сторону общежитий. В процессе разбирательства представительница слабого пола успокоилась и уже не была уверена, хочет ли привлекать поклонника к ответственности.

Ещё один схожий случай произошёл после смены. Возле кинотеатра «Октябрь» выпивший парень агрессивно вёл себя по отношению к девушке. Когда идущий домой милиционер сделал замечание, молодой человек напросился на него с кулаками. Пришлось задержать.

Алексей рассказывает, что бывают и вызовы, после которых  долго восстанавливается душевное равновесие:

– Приезжаем на вызов: хозяйка квартиры на работе, а её дети в истерике. Пьяный отец душил малолетнюю дочь и бросал в неё ножи. Тут уже не до разговоров – дебошира сразу в наручники.

По поводу последних политических событий в стране Алексей не скрывает: его работа психологически и физически тяжелая, часто приводит к эмоциональному выгоранию:

– Кто-то недоволен действиями отдельных сотрудников милиции и судит обо всех огулом. Стресс снимаю, работая на огороде! У меня растёт лук, морковка, капуста, картошка, фасоль, огурцы, помидоры. Копаться в земле – для меня лучший отдых. Я вырос в деревне, меня с братьями с детства приучали к труду и к тому, что свою работу надо любить и делать честно. Моя задача – защищать людей, и я её выполняю.

Метки:

Обсуждение