Хозяйка нашла тайный отсек в стиральной машине, и люди стали проверять свои. Всё это время мы стирали неверно

12.10.2020 в 14:49
Валерия Кручинина, medialeaks.ru

Внимательная хозяйка обнаружила секретный отсек в стиральной машине и долго не могла понять, для чего он предназначен. Стоило ей показать фото, как пользователи фейсбука поспешили проверить свои аппараты. Оказалось, небольшой слот уже давно надо было использовать для стирки.

Порой лоток стиральной машины вызывает немало вопросов о том, как правильно его использовать. Если даже три стандартных отсека могли поставить в ступор хозяина машинки, то новые модели включают в себя столько примочек, что сложно найти им правильное применение.

Именно в такую ситуацию попала пользовательница фейсбука Стейси Хант, которая обнаружила непонятный отдел в своей стиральной машине.

О своём открытии девушка рассказала в сообществе Mrs Hinch Made Me Do It в фейсбуке. Она объяснила, что нашла в стиральной машине странный отсек, похожий на слот для карты, но не знала, для чего он предназначен, пишет The Sun.

“Кто-нибудь еще знал об этом? Я только недавно узнала, что это и что происходит, когда этим не пользуешься”, — написала Стейси.

Женщина поделилась фотографиями лотка своего устройства, показав тот самый необычный девайс. Внутри размещалась голубая карта, чьё предназначение тоже было загадкой для хозяйки.

Пост девушки сразу вызвал десятки вопросов, что же это на самом деле. Непонимающих предназначения этого отсека оказалось немало. Многие люди рассказали, что у них тоже есть такой же слот для карт, но они понятия не имеют, в чём его функция.

“Что оно делает?”

“Идём проверять наши стиральные машины!”

Стейси объяснила, что узнала об истинном предназначении таинственного слота и карты лишь в начале октября. До этого она не использовала их, и напрасно. Голубое устройство — дозатор, и он препятствует высыпанию стиральных порошков наружу. Каждый раз перед стиркой необходимо опускать дозатор в большой слот.

“Я узнала об этом на прошлой неделе и не могла в это поверить. Я просто держала его в отсеке целую вечность и всегда удивлялась, почему моя стиральная машина работает не так, как должна! Я обнаружила, что, как только я её переставила, моя стиральная машина стала пахнуть свежестью! Думаю, это останавливает воду и вытекание какого-то жидкого продукта”, — рассказала Стейси.

В деле дозатор в виде карты выглядит примерно так и вставляется поперёк слота для порошка.

Те люди, кто уже давно разобрался с машиной, объяснили, что слот с дозатором также помогает не использовать слишком много средства. Избыток порошка может только ухудшить качество стирки и даже загрязнять окружающую среду. Если вы хотите быть эко-френдли и поберечь свою одежду, стоит использовать слот по назначению.

“Я использую его для порошка. Так я не насыпаю его больше, чем нужно”.

“Я опускаю его в слот, чтобы он препятствовал вытеканию жидкости”.

Лучше правильно использовать стиральные машины, иначе есть риск, что вся грязь останется на одежде, и автоматическая стирка ей не поможет.

Обсуждение