Мама показала, как быстро раскрыть целлофановый пакет в магазине. Люди требуют выдать ей Нобелевскую премию

16.10.2020 в 21:12

Австралийская мама придумала, как быстро и легко раскрыть целлофановый пакет в магазине. Её лайфхак особенно пригодится людям в перчатках, и всё необходимое для него есть у каждого (нет, это не пальцы, но они тоже понадобятся).

Реалии жизни во время пандемии коронавируса таковы, что все мы научились регулярно мыть руки, пользоваться санитайзерами и за две секунды надевать перчатки. А тот, кто не соблюдает правила гигиены, может поплатиться за это своим здоровьем или здоровьем близкого человека.

Конечно, есть и те, кто вообще не думает о чистоте и умудряется на этом зарабатывать, но это единичные случаи. Защитить людей помогают карантинные ограничения — в некоторые общественные места просто не пускают без перчаток, но это даже усложняет ситуацию.

Кто-нибудь открывал целлофановый пакет в целлофановых же перчатках? Та ещё мука. Однако австралийская мама двоих детей по имени Кристи поделилась с миром своим открытием, которое может это изменить. Как обычно, всё гениальное — просто.

Кристи с семьёй

Кристи написала на фейсбуке, что предметы, которые понадобятся для легкого открытия пакета, есть у всех: влажные салфетки или санитайзер. Австралийка просто привязывает влажную салфетку к тележке и смачивает пальцы каждый раз, когда ей нужно разобраться с целлофановым пакетом.

Так же можно поступать и с санитайзером. Пара капель — и материал легко поддаётся.

Комментаторы благодарны Кристи за её совет.

“Спасибо за подсказку! Много минут своей жизни я отдала этим пакетам…”

“О, это куда лучше, чем тайком облизывать пальцы”.

“Просто лучшее!!”

“Это гениально!! Почему я раньше не догадывалась, что можно так сделать? Для меня эти пакеты всю жизнь были каким-то ночным кошмаром…”

Ну а кто-то предлагает более легкий и экологичный вариант.

“Есть другое решение — не использовать пластиковые пакеты…”

“Есть проблемы с целлофаном? Тогда просто не используй его. Не легче ли брать сумки из переработанного пластика или использовать старые пакеты?”

Мало того что мы всё это время мы зря мучились с целлофановыми пакетами, так ещё и неправильно пользовались стиральными машинками. Внимательная хозяйка нашла в них малозаметный, но важный отсек.

Обсуждение