Подъёмную платформу для колясочницы установили в подъезде дома в Гомеле

19.10.2020 в 19:44
Ольга Астапенко, фото автора, "Гомельские ведомости"

Для колясочницы Натальи Татаринцевой, проживающей по улице Петруся Бровки, 45 установили подъёмник и пандус. Теперь молодая женщина сможет беспрепятственно выезжать на улицу.

Наталья в коляске уже двадцать лет. Выбраться на улицу для неё было большой проблемой. Проживает она на первом этаже, но до выхода из подъезда нужно было преодолеть несколько ступенек, а потом на крыльце ещё три.Металлический съезд, который был установлен ранее, по словам Натальи, был не удобен. Спустить и поднять колясочницу помогали соседи и прохожие на улице – единственные её помощники, так как проживает Наташа одна.Часто в ожидании помощи проходили часы. Поэтому, в основном, Наталья видела улицу только из окошка.

С просьбой установить подъёмник женщина обратилась в администрацию Железнодорожного района. Власти откликнулись на обращение, спонсорскую поддержку оказало общество с ограниченной ответственностью «МИРТЕК-инжиниринг», а в качестве поставщика платформы выступил ООО «ЛюксЛифт». В течение трёх недель подъёмник и пандус были установлены.

– Теперь я стала счастливей, – улыбается Наталья. – Я очень благодарна, что мне установили безбарьерную среду, и я могу себя чувствовать полноценным человеком, бывать на улице, посещать магазины, вовремя быть у врача.

По словам Натальи, для любого колясочника жизненно необходим беспрепятственный выход из дома. Подъёмник – хорошее решение. Конструкция представляет собой площадку, на которую заезжает инвалид на коляске и с помощью кнопок управления приводит её в действие. Затем платформа откидывается к стене, не мешая другим жителям дома.

Метки:

Обсуждение