Студент-медик нашёл в горах клад миллионера, который искали 10 лет

09.12.2020 в 15:37

Сокровище искали тысячи людей, но только молодой человек смог разгадать подсказки, оставленные миллионером.

Миллионер Форрест Фенн загадал ребус для многих людей, спрятав сокровища в Скалистых горах в США.

Загадочный клад, находившийся в Национальном парке Йеллоустоун, отыскал студент Джек Стюф.

Сокровища были спрятаны в конце 1990-х, объявлено о них было в 2010 году, а обнаружены только летом 2020 года. И только сейчас счастливый их обладатель решил раскрыть свое имя, ранее беспокоясь за свою безопасность.

Фенн закопал сундук после того, как ему поставили диагноз онкология с низкими шансами выздоровления. Ветеран войны во Вьетнаме хотел оставить память о себе потомкам. Однако потом мужчину вылечили, и он мог бы отказаться от затеи с кладом, но не стал.

Миллионер захотел дать людям возможность пережить приключения. Фенн придумал стих, в котором содержалось девять ключей для разгадки тайны. В своей автобиографии, изданной в 2010 году, эксцентричный миллионер рассказал о спрятанном сокровище.

В бронзовом сундуке находились золото, драгоценности и другие сокровища на сумму свыше одного миллиона долларов, которые позже уже оценивали в $5 млн.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Forrest Fenn Treasure (@forrest.fenn)

Люди 10 лет искали клад, однако никто не мог его найти, а четыре человека и вовсе погибли. Кто-то из них разбился, кто-то утонул в реке.

В итоге клад был найден студентом-медиком из штата Мичиган. Он прислал фото находки Фенну, рассказав о том, как он искал сокровище.

Стюф признался, что никогда не встречался с Форрестом до того, как отыскал сокровище и виделся с ним только один раз.

Джек Стюф признался, что не хотел называть свое имя. Однако он не раскрывал его не потому, что есть что скрывать, а так как другие искатели клада начали преследовать его. Одна женщина даже утверждала, что студент украл у неё разгадку ребуса. Такие же проблемы подстерегали и Форреста Фенна, которого начали преследовать кладоискатели. Ему пришлось перевезти свою семью в тайное место и нанять охрану.

Обсуждение