“Сплошь безработные с богатым криминальным прошлым”. Гомельское госиздание выяснило, кто возглавлял колонну на одном из шествий за честные выборы

28.08.2020 в 21:03

На своей страничке в YouTube газета “Гомельская правда” предложила пользователям посмотреть, “кто возглавлял толпу и какое у них прошлое” на очередном несанкционированном властями массовом мероприятии.

Как выяснили журналисты, из нескольких сотен человек пятеро характеризуются крайне посредственно: злоупотребляют алкоголем, привлекались за хулиганство, порчу имущества и кражи.

“Им совершенно безразлична судьба нашей страны. Им интересен только хаос, беззаконие и бездумное шатание по улицам”, – утверждает голос за кадром.

Напомним, после оглашения предварительных и затем оцициальных результатов президентских выборов в стране прошли многотысячные акции протеста. Многие участники и организаторы были задержаны и осуждены. При этом СМИ отмечают крайне жестокие методы правоохранителей при задержаниях. Пострадавшие и их представители подают заявления в Следственный комитет и прокуратуру с целью привлечь к ответственности милиционеров, допустивших превышение власти.

В целях координации и сопровождения работы по изучению обстоятельств, изложенных в соответствующих обращениях, под эгидой Генеральной прокуратуры создана межведомственная комиссия. В её состав вошли представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз. В работе комиссии также примут участие депутаты Палаты представителей Национального собрания.

Тем временем уголовные дела по озвученным в средствах массовых информации фактам и заявлениям граждан не возбуждаются. Ведутся проверки.

Метки:

Обсуждение