Нашёлся автор хештега #Ямыбатька. Он объяснил жестокость ОМОНа и свою любовь к Лукашенко

29.08.2020 в 23:09
Алёна Темирчиева, L!FE

Дмитрия устраивает жизнь в современной Беларуси. Среди благ он перечисляет перспективы, деньги и право на бесплатное образование.

Автор хештега #Ямыбатька рассказал о поступающих ему угрозах и о том, почему он поддерживает президента Беларуси Александра Лукашенко. Дмитрий предпочитает оставить в секрете свою фамилию, а также место работы и проживания из опасения, что “одна из сотен угроз может стать реальной, вдруг придут, дверь покрасят или что-то ещё”.

Молодой человек говорит, что создавать хештег в поддержку Лукашенко его никто не просил. Он увидел в TikTok много постов в стиле “я-мы-97%” и решил показать, что за действующего президента выступает не 3%. По словам Дмитрия, хештег сразу нашёл отклик в соцсетях. Ему стали писать незнакомые люди и благодарить за то, что “объединил людей под одним лозунгом”. Юноша говорит, что патриотизм “ему в кайф”, а жизнь в современной Беларуси его устраивает — у него есть перспективы, деньги, право на бесплатное образование.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Эмпат (@liftador)

Он признаётся, что слышал о пытках и насилии со стороны милиции, но “не видел”. Дмитрий допускает, что правоохранители могли проявить некую жестокость во время задержаний. Тем не менее он уверен, что агрессия могла быть спровоцирована участниками протестов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Эмпат (@liftador)

— Возникает много вопросов: за что били этих людей? Я читал, что одного парня предложил “изнасиловать” ОМОН. Что ж, полагаю, была какая-то жестокость. Но [глава МВД Беларуси Юрий] Караев извинился за все дела! В МВД не отрицают, что кого-то задержали случайно. Но зачем вы идёте туда, где проходит митинг, когда видите, что происходит на улице?! — сказал Дмитрий в интервью “Радио Свобода”.

Молодой человек уверен также, что Лукашенко должен оставаться президентом Беларуси как минимум ближайшие пять лет.

Ранее Александр Лукашенко назвал силищей граждан страны, принявших участие в “митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего президента”. По его словам, мероприятия посетило три миллиона человек.

Обсуждение