В Гомеле задерживали хореографа, которая каждый день выходила на одиночный пикет к цирку

19.09.2020 в 10:05

Только вчера TUT.by писал о том, как каждый день после шести гомельчанка Анастасия Ембулаева приходит к цирку. Девушка не выкрикивает там лозунгов, не размахивает флагами, не ходит с плакатами — просто сидит с поднятой вверх «викторией». Вечером в пятницу читатели сообщили, что Настю забрала милиция.

Фото: Елена Бычкова

«Около 18:30 в Гомеле задержали девушку Анастасию Ембулаеву, хореографа на цирке. Пытался отбить. Но мы были вдвоем против двух патрульных. Сержанта пытался уговорить. Ни в какую. Я шел как прохожий», — написал читатель.

Девушку отпустили из Центрального РОВД через пару часов, после того как провели с ней беседу.

— Посоветовали не выходить больше. Я спросила, а можно тогда я буду танцевать? Ответили — нет, вы можете при этом мешать людям.

Настя также рассказала, что в милиции ей посоветовали написать заявление в горисполком, чтобы местные власти разрешили ей одиночный пикет.

— Ну это же глупо просить у власти разрешение на пикет против неё же, — удивилась девушка.

Ранее она рассказывала, что выходит для того чтобы заставить людей задуматься о происходящем.

— Люди проходят, видят меня и задаются вопросом: а что происходит? И это уже очень хорошо — значит, они начинают узнавать что-то, думают, рассуждают, — говорила TUT.by Настя. — Есть те, кто за перемены, есть те, кто против, есть и те, кто равнодушен. Это их позиция — и с ней надо считаться. А у меня вот такая: я против лжи, насилия и того ужаса, который сейчас творится. И я показываю, что я такая есть.

Метки:

Обсуждение