В Минске тайно прошла инаугурация Лукашенко

23.09.2020 в 11:49

Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости, сообщает госагенство БелТА.

“Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь”, – сообщается на сайте.

По информации источника, на церемонию инаугурации было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Ранее у Дворца независимости в Минске с утра 23 сентября было замечено скопление техники и военных. Проспект Независимости перекрыли, а кортеж Лукашенко проехал по нему и свернул на Победителей. Официальная дата проведения церемонии не называлась. Пресс-секретарь Лукашенко также отказалась её назвать.

«Могу пока сказать только, что ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим», — сказала Эйсмонт в интервью РИА Новости.

В ЦИК сообщили, что Лидия Ермошина сегодня на рабочем месте. Позже стало известно, что она неожиданно уехала.

В связи с этим появился слух о том, что происходящее в белорусской столице может быть репетицией инаугурации Александра Лукашенко.

Выборы президента состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. После объявления результатов в стране начались многочисленные акции протеста, которые жестоко подавлялись ОМОНом.

Обсуждение