Лукашенко: Я распорядился, с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали Тихановской

Он добавил, что Тихановскую «никто не выпихивал за границу, а вывезли по её желанию».

Александр Лукашенко 9 октября, в пятницу, провел совещание по актуальным вопросам. На встрече он также рассказал новые подробности о выезде Светланы Тихановской за границу и о том, что распорядился и взял с государственного предприятия 15 тысяч долларов, которые отдал ей. Об этом сообщили в БелТА.

Лукашенко рассказал, что Тихановская сама попросилась на прием к главе МВД Юрию Караеву.

– Мне об этом сам Караев и доложил. Я на прием отправил двух своих человек: первого заместителя главы МВД и руководителя ОАЦ. Просьба у Тихановской была одна – уехать из страны, ибо будет беда. И тогда я отдал распоряжение, чтобы под охраной и с теми людьми, о которых она попросила, вывезти ее в Литву к детям. И ее вывезли. И когда Тихановская попросила денег на проживание там, то я распорядился и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. За это она меня поблагодарила и плакала на шее, – заявил Лукашенко.

Вместе с тем белорусскому посольству в Литве было рекомендовано помочь Тихановской с переездом и поиском квартиры.

– Её быстро под контроль взяли спецслужбы Литвы. Ну а все, что было потом, вы знаете. Не вышло сакральной жертвы. А представьте, если бы случилось наоборот? Поэтому никто Тихановскую за границу не выпихивал – стоял вопрос жизни и смерти. И напомню, что это было ее желание, – подытожил Лукашенко.

Обсуждение